本日は、簡単で美味しい一品をご紹介致します!
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とん平焼き
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【材料】
・豚肉(豚バラ薄切りが◎):60~80g(1.5~2cm幅にカット)
・キャベツ:180g(一口大)※キャベツの代わりにもやしでもOK!
・卵:2個
・片栗粉:小1
・水(又は豆乳):小2
・塩・胡椒:少々
・ソース(お好みソースが◎):適量
・マヨネーズ:適量
・サラダ油:少々
・おかか:適量
・青海苔:適量
・ミニトマト・ベビーリーフ・紅生姜等:適量を添えて
【作り方】
➀卵・片栗粉・水を混ぜ合わせ卵液を作る
➁フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒める。※テフロンのフライパンで豚バラを使用の場合は、弱火~中火で肉からの油が出るのでサラダ油はなしでOK) 豚肉の色が変わったらキャベツを加え塩・胡椒し、一旦取り出す。
➂フライパンにサラダ油を敷き、➀の卵液を一気に流し込み薄焼き卵を作り、➁で炒めた具材をオムレツの様に巻いていく。
➃お皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・おかか・青海苔をかける。ミニトマト・ベビーリーフ・紅生姜等を添えて。
最後までお読み頂き有難うございます。




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