1分クッキング|誰でも出来る時短・簡単・節約レシピ | とん平焼き

皆さん、こんばんは。管理人です。


本日は、簡単で美味しい一品をご紹介致します!

料理 IMG_0939(3).JPG

ーーーーーーーーーーーーーーーー
とん平焼き
ーーーーーーーーーーーーーーーー

【材料】 

・豚肉(豚バラ薄切りが◎):60~80g(1.5~2cm幅にカット) 

・キャベツ:180g(一口大)※キャベツの代わりにもやしでもOK!

・卵:2個

・片栗粉:小1 

・水(又は豆乳):小2  

・塩・胡椒:少々

・ソース(お好みソースが◎):適量

・マヨネーズ:適量

・サラダ油:少々

・おかか:適量

・青海苔:適量

・ミニトマト・ベビーリーフ・紅生姜等:適量を添えて




【作り方】

➀卵・片栗粉・水を混ぜ合わせ卵液を作る

➁フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒める。※テフロンのフライパンで豚バラを使用の場合は、弱火~中火で肉からの油が出るのでサラダ油はなしでOK) 豚肉の色が変わったらキャベツを加え塩・胡椒し、一旦取り出す。

➂フライパンにサラダ油を敷き、➀の卵液を一気に流し込み薄焼き卵を作り、➁で炒めた具材をオムレツの様に巻いていく。

➃お皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・おかか・青海苔をかける。ミニトマト・ベビーリーフ・紅生姜等を添えて。


料理 IMG_0939 (3).JPG

最後までお読み頂き有難うございます。


人気ブログランキング

この記事へのコメント